Maca

Los freixós es el nombre que se le da en mi tierra a las creps o crepés
generalmente se hacen dulces y se comen en el carnaval.
Yo las preparo así:
1/2 litro de leche
250gr de harina
4 huevos
un poco anís
mantequilla (para untar la sartén)
azúcar.
Se baten todos los ingredientes en la batidora
Se deja reposar la masa (20minutos), la masa tiene que quedar ni muy líquida ni muy densa, (eso se controla con la harina, si necesita más o menos)
Se unta la sartén con mantequilla y se echa un cucharón raso,
cuándo esté echa por un lado se le da la vuelta con ayuda de una espátula, ( yo que soy muy mañosa se la doy con los dedos)
Pueden ir solos o rellenos de nata, crema pastelera , chocolate etc.,
También pueden ser salados, para ello en vez de azúcar y anís , se le echa un poco de sal






2 Responses

  1. Vera Folly Says:

    Que delícia!!! fiquei com água na boca. Adorei sua visita em meu blog! beijos